您所在位置: > 50万“福彩励志助学金”资助特困生

50万“福彩励志助学金”资助特困生

2015-04-13 来源:web

11月5日下午,由青岛福彩中心出资50万元紧急救助金在中国海洋大学设立的“福彩励志助学金”颁发仪式在中国海洋大学崂山校区举行,100名品学兼优但家庭经济面临紧急困境的海大学子分别获得了5000元的“福彩励志助学金”。这是青岛福彩自开展“紧急救助”行动以来,集中颁发“紧急救助金”数额最高、集中受助人数最多的一次。

中国海洋大学在读本科学生14001人,困难生3501人,占25%;在读研究生5983人,困难生599人,占10%。其中相当部分困难生家庭存在重大变故,家庭经济极度贫困。中国海洋大学“福彩励志助学金”旨在帮助家庭经济困难的优秀学生完成学业,并激励他们努力学习、刻苦钻研,促进学生德智体美全面发展。助学金由学校与福彩中心共同成立“福彩励志助学金”管理委员会,按照《中国海洋大学家庭经济困难学生认定工作细则》进行严格筛选,根据学生的家庭经济情况和学习成绩等进行综合评定,并经过公示后确定受资助学生。经评定,海洋科学2006级王涛等70名优秀经济困难本科生、物理海洋学2006级陈美香等30名优秀经济困难研究生分别获得总额5000元的“福彩励志助学金”。

中国海洋大学“福彩励志助学金”的设立,是青岛福彩践行“扶老 助残 救孤 济困”发行宗旨的同时,在“助学”方面所做的又一项重要善举。多年来,青岛福彩中心始终关注我市教育事业的发展,关心贫困学生的成长成才,通过设立教育基金、资助福彩班、春蕾女童、设立奖学奖教基金以及对困难学生紧急救助等,已累计投入教育、特殊教育和未成年人事业资金超过6000万元。每位困难学生高达5000元的助学金,不但为目前尚处于紧急困境、以致面临辍学的优秀学子们解决了燃眉之急,更将激励他们努力学习、刻苦钻研,成长成才,更好的服务社会,并传递福彩爱心、推动社会互助的良好风气,弘扬自强精神和助人为乐品质,尤为重要的是,帮助这些优秀贫困学子,将为国家和社会打造一批优秀高端科技人才,为推动我国科技进步、提高自主创新能力做出新的贡献。这也是青岛福彩中心落实胡锦涛总书记科学发展观的一项重要举措。

(责任编辑:乐彩)