您所在位置: > 齐鲁福彩助残行动为烟台残疾人安装假肢

齐鲁福彩助残行动为烟台残疾人安装假肢

2015-04-13 来源:web

12月13日,“齐鲁福彩助残行动”再次来到烟台,为芝罘区、莱山区、福山区、开发区、牟平区和栖霞市的99位城乡低保对象中的肢体残疾人免费安装假肢矫形器具,通过免费安装假肢,希望他们树立起生活的信心,解决行动上的困难,为他们自强自立、自我发展创造了条件。

烟台受助对象前期甄选、测量工作已经于7月份进行完毕,合计347名贫困残疾人接受了省假肢矫形康复中心专家小组的残情鉴定,并现场进行了测量和取型。近日,假肢装配小组已经先后到莱州、龙口、蓬莱,为当地测量定型的残疾人安装了假肢,13日来到了烟台,在烟台市军供站为为市内五区的残疾人进行安装工作,并提供相关康复训练服务。接下来将继续到招远、莱阳两地进行安装工作。

家住福山区回里的付希花,今年62岁,在1998年时因为车祸不幸失去了右小腿,前些年自己安装了假肢。可是由于日久磨损,如今假肢已经变形和磨损,影响了自己日常的生活和劳动,并对自己的肢体造成一定伤害。通过本次福彩助残活动,为她安装上尺寸合适新假肢之后,她的家务和日常劳动也不再是问题。她说:“如今政策太好了,我现在有政府低保金,还给我免费安装假肢,让我不用担心以后的生活。”

“齐鲁福彩助残行动”是由山东省民政厅组织,省级福彩公益金支付资金,在全省范围内开展的一项行动。对象为山东省城乡低保对象中需要安装或更换假肢矫形器具的肢体残疾人员,将免费为他们更换上肢假肢、下肢假肢、脊柱矫形器、下肢矫形器、助行器等残疾人矫形器具。残疾人可持身份证和低保证到所在乡镇、街道办事处领取并填写审批表,由相关部门审核。省假肢矫形康复中心的专家将集中对残疾人残疾状况和安装假肢类型进行技术鉴定,分期分批为受助人员装配假肢矫形器具。

责任编辑:小福