您所在位置: > 欧冠小组出线预测:枪手或出局 拜仁毁在死亡组?

欧冠小组出线预测:枪手或出局 拜仁毁在死亡组?

2015-02-11 来源:web

  在本赛季的欧冠小组赛中,分组抽签也有两极分化的态势。G组中弱旅成堆,四个球队竟然没有一支来自于欧洲五大联赛。而在A组中,则云集了英超、西甲、意甲和德甲的四个季军球队。在欧洲传统豪门中,拜仁慕尼黑和阿森纳的晋级之路最为艰难。运气糟糕的拜仁被分在了死亡之组A组中,阿森纳则受困于温格的偏执理念。

  A组:拜仁(比利亚雷亚尔)、曼彻斯特城

  在死亡之组中,拜仁慕尼黑当然是最有名望的传统豪门。本赛季欧冠决赛将在拜仁主场安联球场进行,但德甲巨头却未必能从小组中顺利出线。曼奇尼手中的牌实在太好,比利亚雷亚尔又留住了罗西和博尔哈-巴雷罗这两名关键先生。那不勒斯虽说会因经验不足而受到惩罚,但哈姆西克和卡瓦尼仍然有能力给任何球队带来伤害。拜仁整体实力当然不俗,不过罗本和里贝里过于玻璃化,后防线又不够稳定。一旦“罗贝里”在小组赛中又上了伤病名单,拜仁就有的哭了。

  B组:国际米兰、里尔

  过于老龄化的国米实力已经大不如前,但在这个小组中,蓝黑军团仍然是晋级的头号热门。莫斯科中央陆军成绩不够稳定,不过该队拥有冬季严寒这一主场优势。如果里尔能挽留住哈萨德的话,那就极有希望与国米携手出线,毕竟该队已经流失了热尔维尼奥。特拉布宗临时顶替踢假球的费内巴切参加欧冠,该队没有为这项顶级赛事做好足够的准备。

  C组:曼彻斯特联、本菲卡

  在传统豪门中,曼联签运最佳,红魔已经提前锁定了小组第一。球衣酷似巴塞罗那的瑞士球队巴塞尔,则很难在小组第二的竞争中战胜本菲卡。今夏本菲卡进行了换血,来自巴萨B队的前锋诺里托甚至追平了尤西比奥的俱乐部新援进球纪录。加拉茨钢铁?能在小组赛中拿到积分,这支罗马尼亚球队就该心满意足了。

  D组:皇家马德里、里昂

  在上赛季欧冠比赛中,皇马虐过阿贾克斯和里昂。今夏新战舰补强了阵容深度,C罗、厄齐尔和本泽马的存在使得小组第一失去了悬念。同样是昔日豪门,同样是如今落魄,里昂在整体实力上好歹仍然能够压制阿贾克斯。来自克罗地亚的萨格勒布迪纳摩,又是来混出镜率的。

  E组:切尔西、瓦伦西亚

  作为小组最弱球队,根克可以被排除在竞争者名单之外了。今夏进行了大换血的切尔西,仍然是小组第一的头号热门,马塔对阵老东家也是欧足联向来喜欢的热血剧。瓦伦西亚和勒沃库森在各自联赛中都是二流球队中的一流劲旅,前者虽然失去了马塔,但引进了卡纳莱斯和帕雷霍,实力上没有受到太大影响。勒沃库森?这支球队还缺点星味。

  F组:阿森纳(马赛)、多特蒙德

  希腊球队向来拥有魔鬼主场,但客场作战能力往往相当疲软,奥林匹亚科斯只能寄希望于在主场多拿点积分。马赛和多特蒙德今夏丢失去了部分主力球员,前者失去了海因策和塔伊沃,后者则失去了沙欣。不过阿森纳人员流失更严重,温格失去了中场双核法布雷加斯和纳斯里。如果教授仍然近乎偏执的不买后卫的话,阿森纳本赛季的欧冠之路,很可能也就要在小组赛中走到头了。

  G组:波尔图、顿涅茨克矿工

  这个小组中没有任何来自于欧洲五大联赛的球队,实在是令人匪夷所思。四支非主流球队都有晋级可能,但显然波尔图和顿涅茨克矿工希望最大。波尔图失去了主教练博阿斯和头号射手法尔考,但留住了瓜林、胡尔克等关键球员,三冠王给该队带来了足够的信心和底气。近年来矿工是欧战战绩最稳定的球队之一,除了齐格林斯基迟迟不能伤愈之外,矿工没什么负面因素。

  H组:巴塞罗那、AC米兰

  在巴萨和AC米兰面前,鲍里索夫和皮尔森就是两个可以被随便捏的软柿子。巴萨是上赛季西甲和欧冠冠军,红黑军团则在意甲称雄。这两支各自联赛中的卫冕冠军,必将携手晋级八强,悬念只在于谁拿到小组第一而已。(丁武)