您所在位置: > 周末竞彩重点赛事提点:双城同德比好戏连台

周末竞彩重点赛事提点:双城同德比好戏连台

2015-01-23 来源:web

  周六 2014-09-27 19:45 英超 利物浦VS埃弗顿

  利物浦周中联赛杯主场点球淘汰米德尔斯堡,上周末联赛客场1:3负于西汉姆联。

  埃弗顿周中联赛杯客场0:3负于斯旺西,上周末联赛主场2:3负于水晶宫。

  利物浦本赛季状态不佳,周中对米堡鏖战15轮点球大战,联赛两连败,欧冠主场对阵弱旅险些被逼平,似乎有走上去年热刺老路的趋势(卖掉核心大肆引援后成绩下滑)。苏亚雷斯高价离队,去年银靴斯图里奇大腿受伤缺席多日,红军的进攻乏力。更何况,今年利物浦还要应对欧冠带来的密集赛程的考验,而红军大部分球员和教练都没有双线作战的经验,成绩出现起伏也在所难免,只是不知还能否重回正轨。唯一的好消息是,斯图里奇有望在本场复出。上赛季利物浦26胜6平6负,进101球失50球,积84分排名第2。其中主场16胜1平2负,进53球失18球,主场战绩排名英超第2。

  埃弗顿本赛季同样状态不佳,周中完败于斯旺西,上轮更是主场爆大冷负于水晶宫。埃弗顿上赛季还是联赛失球第三少的球队,仅次于切尔西和曼城,而目前5轮联赛狂丢13球,尴尬的成为目前失球最多的球队。转会方面,球队保留了原班人马,加上埃托奥和巴里加盟,实力和经验本应更进一步。核心巴克利重伤仍无法登场。上赛季埃弗顿21胜9平8负,进61球失39球,积72分排名第5。其中客场8胜6平5负,进23球失20球,客场战绩排名英超第7。

  本场是英超成立以来第44次默西赛德郡德比大战。此前两队在英超联赛中交战过43场,利物浦19胜15平9负占据绝对优势,进57球失39球;其中主场10胜10平2负完全占据优势,进30球失15球。上赛季两回合交锋,利物浦主场4:0、客场3:3占据上风。

  周六 2014-09-28 00:30 英超 阿森纳VS热刺

  阿森纳周中联赛杯主场1:2负于南安普顿,上周末联赛客场3:0完胜阿斯顿维拉。

  热刺周中联赛杯主场3:1轻取诺丁汉森林,上周末联赛主场0:1负于西布罗姆维奇。

  阿森纳在联赛杯中派上多名替补,输球并不意外。联赛2胜3平只能算差强人意。欧冠客场被多特蒙德完爆,仅有4次射门、1次射正,几无还手之力。继吉鲁2014年报销之后,今年后防重要引援德布希脚踝韧带损伤,已经接受手术,将缺席3个月。其他伤情还有防线上的默特萨克、吉布斯、蒙雷亚尔,中场弗拉米尼、沃尔科特,锋线上的萨诺戈。预计只有默特萨克和吉布斯能赶上本场比赛。上赛季阿森纳24胜7平7负,进68球失41球,积79分排名第4。其中主场13胜5平1负,进36球失11球,主场战绩排名英超第4。

  热刺本赛季更换了主帅,上赛季带领南安普顿夺得英超第8的阿根廷少帅波切蒂诺执掌帅印。但今夏引援毫无亮点,放走了桑德罗、道森、法尔克、西古德森、利弗莫尔等人,最重要引援只是斯旺西的戴维斯,其他如沃姆、法齐奥、戴尔、叶德林、斯塔姆博利都难堪大任,盯了许久的前锋雷米被切尔西截胡。球队目前状态不佳,英超开局两连胜,算上欧联杯资格赛四连胜,随后四场不胜,上一轮主场爆冷负于西布罗姆维奇。也许年仅42岁、首次参与欧战的波切蒂诺还需要时间来适应人员轮换安排。上赛季热刺21胜6平11负,进55球失51球,积69分排名第6。其中客场10胜3平6负,进25球失28球,客场战绩排名英超第6。

  北伦敦德比历来火爆。两队自英超联赛以来交战过43场,阿森纳17胜17平9负占据绝对优势,进73球失52球;其中主场12胜7平2负完全占据优势,进43球失22球。上赛季两回合交锋,阿森纳主客场均1:0取胜,双杀热刺。两队上赛季曾在足总杯中交锋,阿森纳主场2:0击败热刺。(刘相宇)