您所在位置: > 南美4队进8强创80年历史 一定律或让南美终捧杯

南美4队进8强创80年历史 一定律或让南美终捧杯

2015-01-12 来源:web

  北京时间7月1日凌晨,2010年南非世界杯1/8决赛全部结束,随着西班牙1-0战胜葡萄牙,8强球队全部产生,其中南美球队此次是破天荒的有4支球队晋级8强,占据了半壁江山,3支欧洲球队则紧随其后,非洲只有加纳队挺进8强,而亚洲球队随着日本点球负于巴拉圭则全军覆没。

  本届世界杯一共有巴西、阿根廷、巴拉圭、乌拉圭和智利5支南美球队晋级决赛圈比赛,而这5支球队更是取得了小组全部出线的佳绩。唯一让人遗憾的是在1/8决赛中,巴西队和智利队提前碰面,最终后者输球遗憾告别世界杯。

  不过4支南美球队晋级8强已经创造了历史,要知道除了1930年第一届世界杯时,前8名的球队中有5支来自南美外,以后再无南美球队统领8强的局面,不过考虑到在1930年世界杯上,赛制并不完善,13支参赛球队中共有7支南美球队,此次仍称得上创造历史。

  而根据8强的对阵情况,乌拉圭将对阵加纳,巴西对决荷兰,阿根廷迎战德国,巴拉圭则要和西班牙一决雌雄,南美球队并没有之间德比的比赛,所以如果表现出色,南美球队甚至可能进一步创造历史,全部晋级4强也并不是痴人说梦。当然同样道理,南美球队也存在全军覆没的可能。

  不过另外一项数据或许能让南美球队安心一点,那就是在世界杯80年的历史中,欧洲球队还从未在本大洲之外捧起过冠军奖杯。而本届世界杯欧洲球队仅有3支晋级8强也创造了历史新低。