您所在位置: > 亚洲动态:弗兰加盟大阪樱花 亚冠PK山东鲁能

亚洲动态:弗兰加盟大阪樱花 亚冠PK山东鲁能

2014-11-11 来源:web

当地时间1月22日,巴西国际俱乐部在官方网站上正式宣布,同乌拉圭前锋弗兰达成了解约协议。随后弗兰在自己的推特上表示,他已经和日本J联赛球队大阪樱花正式签约,合同签到了2014年12月,这位前欧洲金靴得主、2010年南非世界杯金球奖得主未来将征战J联赛,并且将在亚冠小组赛中对阵山东鲁能。

弗兰职业生涯从阿根廷的独立队开始出道,2001年22岁的弗兰被时任曼联主帅的弗格森看中带到欧洲,开始了长达11年的欧洲联赛生活。虽然初期在曼联发展并不顺利,弗兰在2004年转会西甲的比利亚雷亚尔后成为球队的当家射手,2007年转会马德里竞技后进球效率更高,成为欧洲首屈一指的前锋。2005年和2009年弗兰两度捧得欧洲金靴奖,是欧洲顶级联赛最高效的得分手之一。2011年夏天弗兰转会加盟国际米兰,不过因为伤病和状态原因弗兰在国米的日子并不顺利,一年后他选择回到南美加盟巴西的国际队。回到南美的弗兰重新找回了进球的节奏,在44场比赛中打入22球。

国家队方面,自2002年代表国家队首次出战国际比赛之后十多年,弗兰一直是乌拉圭足球的代表和领军人物。弗兰已经有了超过100场国际比赛的经验,他是第一个超过百场这一里程碑数字的乌拉圭球员。弗兰个人在国际赛场的最高光点无疑是2010年的南非世界杯,7场比赛打入5球和金靴穆勒进了同样多的球,虽然无缘金靴他却成为了南非世界杯的金球奖得主。2011年,弗兰领衔的乌拉圭国家队在美洲杯中力压巴西、阿根廷夺冠。