您所在位置: > 前瞻:吉林主场迎辽宁 鲍勒斯PK功夫熊猫成焦点

前瞻:吉林主场迎辽宁 鲍勒斯PK功夫熊猫成焦点

2014-11-11 来源:web

北京时间1月10日,CBA常规赛第23轮,吉林九台农商队回到主场迎接辽宁药都本溪队的挑战,吉林上一轮客场战胜佛山,取得赛季客场首胜,辽宁则不敌四川队,本轮两队较量,内线鲍勒斯和韩德君,以及吉林三外援与辽宁队全能战士琼斯的PK都是值得关注的看点,另外上一场怒骂裁判的郭士强也将吸引球迷的关注。

·对阵双方:吉林九台农商VS辽宁药都本溪 ·比赛时间:1月10日19:35·比赛场馆:吉林大学体育馆 ·电视转播:吉林生活

上一轮比赛,吉林客场战胜佛山,完成赛季对对手的双杀,也取得了本赛季首个客场胜利。球队的三外援展现出上佳的竞争力,联手取下71分,最近几场比赛,吉林队的整体势头大幅度回升,客场先是惊出卫冕冠军一场冷汗,又险些掀翻东莞,终于在佛山身上,吉林找到了胜利的感觉,带着久违的客场胜利回到吉林,球队肯定希望一鼓作气拿下在风雨中飘摇的辽宁,不过辽宁内线的韩德君、瓦里克和外线的琼斯将给吉林带来不小的麻烦,他们也将是吉林三外援和整支球队的试金石。

辽宁本赛季状态起伏不小,目前排在积分榜第10的位置,花大价钱请来强援琼斯和瓦里克,季后赛将是他们的最低要求,不过最近关于辽宁的消息大多并不令本地球迷愉快,放走潜力新星周琦,被原外援丹尼尔斯告上国际篮联,郭士强上轮比赛又怒骂裁判,有可能受到处罚,辽宁目前正处于风雨飘摇的阶段。不过辽宁的实力依然不容小觑,内线有韩德君、瓦里克和李晓旭坐镇,外线有琼斯这样的超级外援和一批实力不俗的国内球员,如果辽宁能打出状态,吉林恐怕难以阻挡他们的脚步。

2014年的四场比赛,鲍勒斯全部砍下了30+,无论是面对易建联还是兰多夫,鲍勒斯都用精彩的表现回应了质疑,上轮战胜佛山,鲍勒斯更是在内线予取予求,得到34分18篮板的大号两双,随着他的状态爆棚,吉林队也有了和强队一较高下的底气,得内线者得天下,鲍勒斯本场比赛将面对瓦里克、韩德君和李晓旭的围剿,恐怕不会轻松。

辽宁队内线实力强劲,韩德君是目前国内少有的攻防兼备的纯正中锋,身高和体重的优势让他在面对诸多外援时丝毫不占弱势,深受球迷喜爱的“功夫熊猫”势必会给鲍勒斯带来很大的麻烦。瓦里克加盟辽宁队以来表现出了不错的状态,曾经的NBA弹簧人身体素质依旧恐怖,他灵活的脚步和打法既能和韩德君配合也能和李晓旭搭档,他们三人的内线组合将是辽宁的取胜利器。

罗杰斯得分能力出众,疯狂砍分是他的本能,上一轮面对佛山砍下31分帮助球队客场取胜,罗杰斯的状态正佳,不过本场比赛罗杰斯将遭遇的是辽宁的全能战士琼斯。得分榜第三,助攻榜第三,抢断榜第一,场均30.6分5.8篮板6.5助攻3.5抢断,从数据上你就能体会到琼斯的恐怖和全能。吉林的三外援实力如何,球队的防守是否能禁得起考验,琼斯就是主队的试金石。

辽宁与吉林历史上一共交战了43场比赛,辽宁26胜17负处于优势地位。上赛季,双方交战两场,辽宁全部胜利,本赛季首回合,辽宁主场114-89大比分取胜。

吉林:柳伟、张彪、崔晋铭、罗杰斯、道格拉斯