您所在位置: > 前瞻:吉林战东莞两队皆盼首胜 外援PK成胜负手

前瞻:吉林战东莞两队皆盼首胜 外援PK成胜负手

2014-11-11 来源:web

北京时间11月15日,2013-14赛季CBA联赛第三轮比赛点燃战火。吉林九台农商将坐镇主场迎战东莞马可波罗,吉林队本赛季出师不利,连续两个客场均饮恨败北,如今回到主场,面对同样两战皆墨的东莞,吉林势必拼尽全力,争取主场取胜,不过从历史战绩来看,东莞占尽优势 ,两队的争胜关键就集中在外援的对垒上。

·对阵双方:吉林九台农商VS东莞马可波罗

上赛季吉林队仅取得10胜22负的糟糕战绩,正因如此,他们本赛季也获得了三外援的资格,掌控后场的道格拉斯,内线支柱鲍勒斯以及得分狂人米歇尔,三名外援组成了吉林的球队框架,不过国内球员过于年轻和缺乏经验,也让他们在前两场比赛中均饮恨败北,此番回到主场,力求一胜将是他们唯一的目标。

两场比赛战罢,吉林的三外援并没有想象中的强势,除了米歇尔表现抢眼,场均能得到27.5分之外,道格拉斯和鲍勒斯都不够稳定,鲍勒斯场均只有6个篮板,没能很好的捍卫内线,道格拉斯也没能展现优秀后卫应有的从容,显然他们还没有进入比赛状态,何时能让三外援形成整体,并带动国内球员的发挥,吉林才能有和强队叫板的实力。

东莞上赛季杀入季后赛,不过期待有一番作为的东莞却早早铩羽而归,本赛季球队重整旗鼓,引进了得分强人鲍比-布朗和前NBA球员丹特-格林,虽然有大手笔投入,但是东莞依然遭遇了开局两连败。

两场比赛下来,球队外援布朗发挥出众,不愧欧冠得分王的水准,场均能砍下36分,是球队最为主要的得分点,但是有着丰富NBA经验的格林却多少低于预期,两场比赛,格林分别得到20分和19分,表现的也是中规中矩,没有什么突出的贡献,这样不温不火的表现也让对他寄予厚望的东莞有些始料未及。

虽然接连负于佛山和辽宁,不过东莞能5次杀入季后赛,底蕴不弱,只要外援能稳定发挥,相信东莞不会一直徘徊在联赛积分榜末段。此番,两队争夺赛季首胜,关键就在于双方外援的发挥,谁能更快的适应节奏谁就占得了先机。

米歇尔是本赛季吉林队新引进并给予厚望的外援,他前两场比赛也确实没有辜负球队的信任,场均得到27.5分7篮板和3助攻,依靠出色的运动能力和身体条件,米歇尔得分如探囊取物,在防守端也游刃有余,不过如何将得分转化为胜利,如何更好的帮助队友将是米歇尔和球队新的课题,毕竟球队还有两名实力不俗的外援,只有依靠个人能力推进外援三叉戟形成化学反应,米歇尔才算真的成功。

相比吉林队的米歇尔,东莞的布朗在砍分能力上犹有过之,上一场对阵辽宁,布朗砍下惊人的40分7助攻6抢断,险些带领球队取得赛季首胜,不过他同时也送上了7次失误,成也布朗,败也布朗,东莞队如何用好这柄双刃剑值得考究。本轮,两名得分狂人相遇,势必掀起砍分大战,谁能在保证效率的前提下尽可能保住球队,谁就有机会离胜利更近一步。

两支球队历史上共交手16次,东莞12胜4负占据绝对优势。上赛季,吉林主客场均不敌对手。