您所在位置: > 更衣室虽然偶有不和谐声音传出

更衣室虽然偶有不和谐声音传出

2014-09-05 来源:web

  法甲是欧洲五大联赛结束最晚的一项赛事,在联赛还有五轮的情况下,蒙彼利埃与巴黎圣日耳曼的冠军之争仍未有明朗的趋势,甚至里尔还有加入争冠集团的趋势,需要为保级而战的球队多达 8 支,形势相当复杂,不过能笑到最后的可能还是那几支经验丰富的球队。

  蒙彼利埃胜在年青团结

  法甲领头羊蒙彼利埃没有引进过任何有名气的球员,全靠几个赛季积累的青训球员打天下,虽然高居联赛榜首,但主力阵容仍然相当薄弱,能上场的十四五个主力球员几乎整个赛季都没有休息过,但好在这支球队非常年轻,主力球员大部分不到二十五岁,这个年纪的球员打一场 90 分钟的比赛,只要睡一觉就可以满血复活,至今没有出现过明显的体能问题。

  凝聚力是支撑蒙彼利埃走到现在的另一个动力。这支球队的大部分球员追随主教练吉拉德多年,从法乙到法甲,从中游到领头羊,彼此之间非常熟悉。而且全队上下都意识到,本赛季是球队争取冠军的唯一机会,下个赛季吉罗德、贝汉达等一干青年才俊可能离开这支小球会,投奔豪门,在这样的情绪下,强大的向心力能够支撑蒙彼利埃拼搏到底。

  巴黎取胜全靠实力

  巴黎圣日耳曼的阵容足以傲视法甲,又有安切洛蒂这样的名帅坐镇,却长期被蒙彼利埃压制,多少让人有些意外。其实巴黎本赛季在攻防两端都做的不错,各个位置上的都有法甲一流球队员坐镇,影响球队成绩的主要是更衣室气氛和杯赛。

  任何大牌集中的球队必然有团结问题,拿着法甲第一高薪的帕斯托雷伤病不断,对安切洛蒂的战术体系也不太适应,下半程没有什么闪光表现,下半程表现出色的内内、加梅罗难免心生不忿,不过处理队内关系正是安切洛蒂的特长,更衣室虽然偶有不和谐声音传出,但始终没有大乱子。另一个好消息是在上轮 6:1 大胜索肖的比赛,帕斯托雷登场并首开纪录,展示了较好的状态,凭借雄厚的实力,巴黎在最后 5 轮追上 2 分的差距并非难事。

  老牌球队有望反弹

  上赛季亚军马赛本赛季成绩急剧下滑,主要是三线作战拖垮了球队。由于球员大面积伤病,在欧冠 1/4 决赛对阵拜仁时,马赛几乎无人可用。在法联杯决赛前,马赛各项赛事 12 轮不胜;在法联杯决赛加时击败里昂,马赛总算收获了一个冠军,而且还是法甲唯一杀入欧冠八强的队伍,马赛对俱乐部和球迷总算有了个交代。在最后五轮比赛里,轻装上阵的马赛有望强势反弹。

  法甲的保级战一向艰难,不过有几支“老油条”球队却总能有惊无险地留在法甲,其中最典型的就是南锡和尼斯。上半程结束时两支球队还在保级区,近 10 轮南锡比赛拿到了 18 分,尼斯拿到了 17 分,现在已经稳居中游,丰富的保级经验让这两支球队能够处惊不变,应对复杂局面得心应手,不过法甲的保级分数一般在 40 分以上,未来两轮两支球队仍然不敢有丝毫松懈。

  下半程最值得赞扬的当属升班马阿雅克肖,上半程结束时还排名垫底,下半程至今只输了 3 场球,主场保持 9 轮不败,现在已经脱离的降级区。球队正在适应甲级联赛的节奏,虽然比保级区只多了 1 分,不过这支球队最终留在法甲的前景还是相当值得看好。

重点赛事一:

联赛

法国甲级联赛

对阵

图卢兹 VS 蒙彼利埃

比赛时间

2012-04-28 01:00:00

交战纪录

图卢兹 1 胜 5 平 7 负

竞彩推荐

胜 / 平

赛事提点

图卢兹是典型的依靠主场死拼防守的球队,本赛季至今主场只输了两场球,主场失球数是法甲最少的;蒙彼利埃的青年军仍然延续着冠军的梦想,不过遇到同样富有激情的图卢兹青年军,恐怕难以全取 3 分。

重点赛事二:

联赛

法国甲级联赛

对阵

洛里昂 VS 马赛

比赛时间

2012-04-28 03:00:00

交战纪录

洛里昂 3 胜 3 平 5 负

竞彩推荐

胜 / 负

赛事提点

洛里昂是一支经验丰富的老牌中游球队,上半程一度表现不错,但下半程由于过于放松,导致大幅滑坡,赛季末又要为保级苦战;马赛夺取联赛杯之后已经进入无欲无求的状态 ,本轮也许会迎来一个触底反弹的机会。

重点赛事三:

联赛

法国甲级联赛

对阵

瓦朗谢纳 VS 尼斯

比赛时间

2012-04-29 23:00:00

交战纪录

瓦朗谢纳 3 胜 1 平 7 负

竞彩推荐

赛事提点

瓦朗谢纳是典型的主场龙球队,主场成绩可排在法甲前六名,不过经验丰富的尼斯在保级的关键时刻绝对不会轻易丢分,本场比赛平局可能性较大。

重点赛事四:

联赛

法国甲级联赛

对阵

雷恩 VS 阿雅克肖

比赛时间

2012-04-29 23:00:00

交战纪录

雷恩 4 胜 2 平 3 负

竞彩推荐

胜 / 平

赛事提点

雷恩是法甲最稳定的中上游球队之一,主客场都保持比较稳定的发挥,而且保留正争取欧联杯资格的机会;升班马阿雅克肖是一支顽强的球队,下半程逐渐适应法甲的节奏后,成绩明显改善,本轮客场仍有机会拿分。

重点赛事五:

联赛

法国甲级联赛

对阵

南锡 VS 卡昂

比赛时间

2012-04-29 23:00:00

交战纪录

南锡 8 胜 6 平 5 负

竞彩推荐

赛事提点

南锡强势爆发近 10 轮拿下 18 分,本场对阵保级对手卡昂,经验更胜一筹的主队显然会力争拿 3 分;本赛季卡昂依然有主客场双杀里昂的惊艳表现,但是对阵实力不强的对手,卡昂反倒没有太多办法。

重点赛事六:

联赛

法国甲级联赛

对阵

里尔 VS 巴黎圣日尔曼

比赛时间

2012-04-30 03:00:00

交战纪录

里尔 10 胜 11 平 12 负

竞彩推荐

平 / 负

赛事提点

卫冕冠军里尔近来状态上佳,虽然落后领头羊 7 分,但是仍旧保持夺冠的希望;巴黎上轮大胜索肖显示了球队已经找回巅峰状态,本轮与里尔狭路相逢,彼此之间已经非常熟悉,实力占优的巴黎至少不败。