您所在位置: > 河北廊坊市发放福彩二次助学金11.8万元

河北廊坊市发放福彩二次助学金11.8万元

2014-08-11 来源:web

  1月16日上午,廊坊市福彩中心举行了以“情系公益、福彩助学”为主题的福彩二次助学金发放仪式,现场对59名已资助大学生发放了资助金11.8万元。

  部分学生及家长代表纷纷在爱心留言簿上留言,崔雪娇同学2011年以603分的成绩考入燕山大学外国语学院,她说:“从第一次接受福彩公益金资助到现在,心里一直怀着一份感激之情,对自己的学习从不敢懈怠,将来一定要回报祖国、回报社会。”高宇皓在2011年以663分的优异成绩被西安交通大学经济金融学院录取,他在留言簿中写到:“自己在2013年全国数学建模大赛中获陕西省一等奖,全国特等奖,如果没有福彩公益金的资助就不会取得这些优异成绩。”

  为完善福彩助学机制,确保每一个孩子不因贫失学,廊坊市福彩中心连续多年开展福彩二次救助活动,切实解决了学生入学后生活和学习上遇到的困难,两千元钱并不多,却代表着廊坊福彩对全市贫困家庭的一片爱心。