您所在位置: > 寒冬送温暖 福彩献爱心

寒冬送温暖 福彩献爱心

2014-08-11 来源:web

12月24日上午,市民政局副巡视员贾社生、市福彩中心刘鹏部长一行到临潼区仁宗街办慰问了王管利、刘玉兰、王润伍等三个贫困家庭,区民政局领导及仁宗街办书记陪同慰问。仁宗街办地处山区,经济相对落后。王管利家中4口人,自己常年有病,妻子智障,小女儿正在上学,大女儿在外打工的微薄收入成了全家的经济支柱;刘玉兰已经71岁高龄了,大儿子天生弱智,两个孙子正在上学,全家仅靠二儿媳在附近村给别人盖房做小工的微薄收入来维持全家日常生活;王润伍61岁,家中只有他和瘫痪在床的女儿,两人住在窑洞里。现在山间的几亩薄田成了他们一家唯一糊口的来源。

市民政局领导们先后来到王管利、王润伍及刘玉兰家中,领导亲切的与他们握手,询问他们的家庭情况,并告诉告诉他们,临近年关,市福彩中心为他们这些贫困家庭送来了米、面、油、棉被和1000元慰问金,这都是福彩人的爱心,希望他们能温暖过冬和快乐新年。

本次“寒冬送温暖福彩献爱心”慰问活动共慰问临潼区穆寨、仁宗、小金等三个山区乡镇共40户低保户或贫困家庭,每户发放5公斤大米、10公斤面粉、5升食用油和1000元慰问金。