您所在位置: > 你有情我有情患难见真情 福彩公益金让爱永存

你有情我有情患难见真情 福彩公益金让爱永存

2014-08-11 来源:web

  深圳品牌公益活动“劳务工关爱基金·寻找需要帮助的人”,昨天上午发放2014年第12期公益金,5位申请者获得共计9.5万元的资助。

  窗外,雨一直在下;窗内,来自南山的许女士的眼泪也一直止不住。作为一个长期疾病缠身的单亲母亲,她谈到病情并没有哭,一边和资助现场的病友交流,一边说自己患腰椎间盘突出三年多了,病变压迫神经导致供血不足,经常间歇性昏迷。她说自己在医院治病花费近10万元,医保能报销一部分,另一部分对于没有经济来源靠低保度日的她来说,花光了家里所有的积蓄。

  谈到还在上大学的儿子时,许女士忍不住泪如雨下。面对这个身患重病独立将儿子养大的坚强母亲的泪水,没有人不为之动容。

  2012年,她的前夫抛弃了身患重病的妻子,抛弃了还在上学的儿子,至今失联,应交付的抚养费更是不见踪影。许女士一边治病,与随时而来的病痛抗争,一边抚养儿子;她的生活之艰辛,可想而知。在亲戚朋友的帮扶下,在社会各界的关心下,她还是撑了过来。在资助现场,许女士动情地说:“我觉得最委屈的是我的儿子;小孩子上学时,同学之间总是会攀比,但我的儿子不会;他只是一见面就跑前跑后地询问我的病情,看看有什么帮得上忙的,这让我十分感动。”许女士患病,为了改善家里的生活条件,她还是到处找工作,希望让儿子过上更好的生活。

  许女士还表达了对社会爱心人士的感激;她把那些曾经帮助过自己的人的名字都一一记下来,不停地道谢;她觉得没有大家的帮助,很难在人生崎岖的路上走下去;而现在这笔资助金,对她而言,称得上是风雨中送来一把大伞。

  昨天,同期受到资助的还有梁女士、李女士、肖女士等人,他们分获15000到20000元不等的福彩公益金。(深圳晚报)