您所在位置: > 穗民政局官员落马与情妇同受审 曾借福彩项目谋利

穗民政局官员落马与情妇同受审 曾借福彩项目谋利

2014-08-11 来源:web

  原标题:穗民政局官员落马与情妇同受审曾借福彩项目谋利

  “落马”与情妇一同受审

  许千里被指控贪污罪、受贿罪、行贿罪和挪用公款罪四项罪名,“情妇”汪君则是同案人,许千里放心地经汪君之手受贿,不但收受汪君及其经营依靠许千里利用职务之便谋取的好处费,还主动开口让汪君为他的女朋友潘某玲的儿子出资买房。

  判决结果

  庭审时,许千里对案涉数额没有异议,但称收受汪君的钱是借款和馈赠不是受贿,并称被控贪污和行贿,应定性为单位行贿。他还否认挪用公款,称该行为属于合法的民事行为,并经过集体决策。律师认为许千里有自首情节,对广州民政事业做出过重大贡献,请求法院从轻判决。

  同案人汪君则辩称,仅仅是代许千里保存了行贿人刘冰贿送的款项,与许千里之间没有共谋。在破获许千里受贿30万元案过程中,自己的如实供述对破获案件起到关键作用,应视为立功。而她行贿许千里、李宪蜀及李治臻,多为他们索贿的情况下贿送的,其行贿的主观恶性不大。

  宣判后,年迈的许千里表示不上诉。对于没收40万元的处罚,当庭征求家人意见后,他也表示接受。

  “局座”四宗罪

  业务给世交女儿做收钱通过情妇之手

  设计时,许千里不仅亲自操刀,让情妇汪君将国外考察的照片及初步策划书送给刘冰参考,并一起修改方案。在洽谈合同价格时,投资方将价格压得很低,许千里出面协调,最后价格定在850万元。刘冰说,许千里可能认为价格太低不能保证他的“好处费”。

  儿子婚礼情妇赞助女友儿子买房情妇凑钱

  怕分工被调行贿上司李治臻

  3.挪用公款罪

  拿福彩中心公款给自家公司营利

  4.贪污罪

  侵吞公款近百万跑官买官

  原标题:穗民政局官员落马与情妇同受审曾借福彩项目谋利

  原文链接:

  稿源:东方网

  作者: