您所在位置: > 无锡“福彩·爱基金”志愿服务 温暖社区居民

无锡“福彩·爱基金”志愿服务 温暖社区居民

2014-08-11 来源:web

  体坛网讯

  4月29日傍晚,无锡滨湖区管社山家园的广场上十分热闹。居民们一边观看舞台上的文艺演出,一边享受家门口的便民服务,沉浸在一片欢声笑语中。原来,这是“福彩·爱基金”志愿服务来到了管社山家园,免费理发、健康义诊和空调保养咨询都受到了社区居民们的欢迎和好评。这是今年无锡“福彩·爱基金”走进的第10个社区。

  下午4点半,“福彩·爱基金”志愿者们就来到了小区广场,广场上搭起了志愿服务的摊位。来自美发学校的师生们提供免费理发服务、武警医院的白衣天使们提供健康义诊服务,不仅有量血压、还有肠胃科、皮肤科等方面的咨询服务,空调保养的咨询服务是新增的服务项目。刚开始不久,志愿服务摊位前就挤满了前来享受服务的居民。一位64岁的孟阿姨刚测完血压,李医生发现有些偏高,就简短地询问了情况,之后还交待孟阿姨要注意饮食和用药,防治高血压。孟阿姨听后对李医生竖起了大拇指,“她很耐心,要是去医院不知道要花上多少时间才能换上这些话!”在一旁理发的志愿者们忙得不亦乐乎,居民们在排起了队。

  近两个小时的时间里,这13位志愿者服务了居民近百位。他们的脸上洋溢着亲切的笑容,“既能帮助他人,又能快乐自己”,提起加入“福彩·爱基金”志愿者队伍的动机,小理发师小任如是说。