您所在位置: > 天津市第三老年公寓将“扩容” 福彩老年公寓年内投用

天津市第三老年公寓将“扩容” 福彩老年公寓年内投用

2014-07-25 来源:web

记者今天(19日)上午从天津市老龄部门获悉,天津市第六家市级国办养老机构——福彩老年公寓将于年内建成投用。投资1亿元的第三老年公寓改扩建工程也将于今年启动,总建筑面积21368平方米。市级国办养老机构一床难求的局面将得到缓解。

据介绍,福彩老年公寓位于和平区拉萨道3号(原天津机械设备进出口公司),建筑面积6177.48平方米,总投资9050万元。投用后可收养自理老人168名,介护(生活完全不能自理)老人77名。坐落在河东区卫国道的第三老年公寓改扩建工程也将于年内开工,2014年竣工。第三老年公寓1998年建成,随着养老床位需求越来越大,第三老年公寓几经“扩容”,床位由最初的100张扩大到现在的259张,但仍不能满足老人入住需求。有关部门决定实施扩建工程,投用后将以“医养合一”为服务特点,集医疗、护理、康复、养老服务等功能于一体,收养自理和介护老人。(记者解建国)

本文来源:人民网