您所在位置: > 山东体彩真情援助送爱心

山东体彩真情援助送爱心

2014-06-26 来源:web

山东体彩真情援助送爱心

2012年09月20日 

来源:齐鲁晚报

【PDF版】

新浪微博

QQ空间

腾讯微博

人人网

更多

  穿过低矮的门廊,映入眼帘的是一片狼藉的景象,正对着门口的院子里长满了青草,院子里散养着几只羊和鸡,旁边已经坍塌的土屋周围堆着些木头和砖瓦,这就是济南市商河县龙桑寺镇李铁匠村李兰海老人的“家”。9月14日,山东省体彩中心的工作人员来到这里,将饱含体彩人关爱的5000元爱心款送到了李兰海老人手中。

  年近六旬的李兰海老人带着智障的外孙女已经生活了十年,平时靠种地维持生活,家庭生活一直比较困难。十几岁的外孙女是一位智力二级的残疾女孩,8岁时母亲去世,父亲下落不明,李兰海老人就一直带着她生活。“如果一不小心看不好她,她就出去乱跑,有时候跑到镇上去,她智力有问题自己回不了家”。李兰海老人说着他不能外出打工的原因。然而,“屋漏偏逢连夜雨”,由于今年雨水比较多,原本就是危房的几间土屋被淋的坍塌了,这使爷俩的生活雪上加霜。没有了房屋,吃饭的木头桌子被搬到了院子里,晚上睡觉时李兰海老人只能让外孙女睡在临时搭建的小屋里,自己睡在院子里,下雨的时候俩人便到树荫下去避雨。在通过媒体了解到这位六旬老人带着智障的外孙女艰苦度日的情况后,山东体彩中心立刻决定对他们进行爱心捐助,希望能够为这个在风雨中飘摇的家庭贡献一份力量。

  公益体彩,情满人间。山东体彩作为一项公益事业,在扶贫助困、关注弱势群体、救助困难家庭、支持残疾人事业等方面一直不遗余力,爱心捐助遍布齐鲁大地,救助白血病儿童乐乐、捐助寒门优秀学子、爱心慰问“天使的妈妈”……践行公益宗旨,传递公益理念,山东体彩将一如既往地关心、关注公益事业,让情满人间,让社会更加和谐。

SourcePh">