您所在位置: > 山东体彩杯赛事掀高潮 超20万群众参与赛事活动

山东体彩杯赛事掀高潮 超20万群众参与赛事活动

2014-06-26 来源:web

  11月5日,山东省体育局召开新闻发布会,宣布“体彩杯”山东省第二届“百县篮球、千校乒乓球、万人象棋”总决赛开幕式暨象棋开赛仪式于11月8日上午在济南举行。

  在去年成功举办“百千万三大赛”的基础上,为继承和弘扬“和谐中国、全民全运”的理念和精神,全面贯彻落实《全民健身条例》,积极唱响“人人热爱体育、全民健身强体”这—主题,今年下半年,省体育局、体育总会又组织了“体彩杯”山东省第二届“百县篮球、千校乒乓球、万人象棋”三大赛。目前,县级初赛和市级预赛业已结束,活动场次达1800多场,参与赛事活动的群众达20余万人。

  根据赛程安排,11月8日上午9点,“体彩杯”山东省第二届“百县篮球、千校乒乓球、万人象棋”总决赛开幕式暨象棋开赛仪式将在济南东郊饭店会议厅开幕。11月20日至23日将在德州市举行乒乓球总决赛,千所学校预赛的男、女前三名将—决高低;篮球总决赛将于11月22日至26日在临沂市举行,经过140县(市、区)初赛、17市预赛选拔出的17个代表队将—决雌雄。

  本报记者 李志刚 (责任编辑:十七)