您所在位置:资讯首页 > 福彩资讯新闻 > 潍坊福彩50万元救助寒门学子

潍坊福彩50万元救助寒门学子

2015-04-13 来源:web

为帮助今年参加高考的家庭经济困难大学生顺利入学,近日,潍坊市决定开展“福彩助学奉献真情”活动,从市级福彩公益金中拿出50万元资助500名因家庭经济困难无力支付学费的大学生,每人资助1000元。

这次“福彩助学奉献真情”活动资助的对象是,凡是在今年高考中,被国家正规院校本科录取,因家庭经济困难无力支付学费的潍坊市大学生,城市学生控制在低保家庭范围内、农村学生家庭收入应低于当地贫困线。其中,单亲贫困家庭、父母有残疾或生活不能自理的贫困家庭、城市下岗特困家庭、农村无劳动能力家庭子女优先资助。自即日起至8月15日,凡是符合上述条件的贫困学生可携带录取通知书、学生证、居委会或村委证明信、当地乡(镇)政府或街道办事处介绍信到所在各县市区民政局报名,经民政部门筛选后上报市福彩中心审核,8月下旬集中进行救助。

潍坊福彩秉承“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,在资助社会福利事业的同时,积极关心支持教育事业。“福彩助学奉献真情”活动的举行,极大完善了潍坊市贫困大学生救助立体网络,从而确保了全市今年考入大学的贫困大学生全部顺利入学。

600000 600000